Закупка в компании https://profperegorodki.ru/. Сантех стенки любой сложности.
Массажные кровати Нуга Бест,
пояс доктора, подушки для сна,
автомобильные массажеры
8 (812) 927-73-97
О нас

Компания НУГА БЕСТ занимается поставками и розничной продажей новейшего массажного оборудования Nuga Medical в Санкт-Петербург.


Ионизация


Для нормального функционирования нашего организма в воздухе должны обязательно присутствовать легкие аэроионы (как отрицательно, так и положительно заряженные), причем в строго определенном соотношении. Насыщенный аэроионами воздух, без примесей взвешенных частиц и вредных бактерий, которым мы дышим на природе, оказывает благотворное влияние на организм.
Что такое ионизация? Атмосферный воздух всегда несет на части своих молек4ул электрические заряды. Процесс возникновения заряда на молекуле называется ионизацией, а заряженная молекула – легким ионом или аэроионом. Если ионизированная молекула осела на частице жидкости или пылинке, то такой ион называется тяжелым. Ионы воздуха бывают двух зарядов – положительными и отрицательными.
В воздухе естественной атмосферы концентрация легких отрицательных ионов колеблется в пределах от 600 до 50000 в см3, зависит от характера местности и особенностей природных условий. К наиболее богатым отрицательными ионами кислорода местам прежде всего следует отнести горные курорты, хвойные леса и морские побережья. Чистый воздух отличается тем, что совершенно не содержит тяжелых ионов. Именно эти места используются городскими обитателями для оздоровления и проведения своих отпусков.
Чем мы дышим? В воздухе городов число легких ионов может упасть до 50 – 100, а тяжелых – возрасти до десятков тысяч в см3. Большинство из нас проводит до 90% времени в пом6ещении (офис, квартира, транспорт) и практически начисто лишает себя отрицательных ионов кислорода. Воздух закрытого помещения, в котором находится хотя бы один человек, постепенно приобретает положительный заряд. Поэтому мы называем воздух «спертым» даже тогда, когда кислорода (электрически нейтрального) в нем вполне достаточно. В закрытых офисных помещениях, например, ионизация воздуха кислородом в 10 – 15 раз меньше санитарных норм.
Мне нужен воздух! Причиной утренней усталости и разбитости, головных болей и плохого настроения может быть все то же аэроионное голодание, когда всю ночь мы дышим «мертвым» и грязным воздухом. Экспериментально установлено, что наружный воздух, проникая через форточки, окна или вентиляционные воздуховоды, теряет почти половину аэроионов. Оставшаяся же половина задерживается стенами, предметами обстановки и таким образом уничтожается. Новейшие методы обработки воздуха, его очистка, промывка и фильтрование уничтожают все аэроионы наружного воздуха и делают его тем самым биологически мертвым.
Особенно быстро идет уничтожение аэроионов в воздухе помещений, если в них присутствуют люди, ибо дыхание человека является источником выделения огромного количества аэроионов с некоторым преобладанием положительных. Экспериментально установлено, что аэроионы положительной полярности оказывают неблагоприятное действие на организм, особенно истощенный и ослабленный болезнью.
Ионное голодание. По современным научным данным, отрицательно заряженные аэроионы необходимы человеку так же, как витамины в пище. Недостаток ионизации зачастую приводит к развитию серьезных хронических заболеваний, снижению жизненного тонуса, ослаблению иммунитета, излишней раздражительности и снижению качества функционирования жизненно важных систем и органов человека. Известный французский ученый Ф.Влес заметил, что ионное голодание приводит к развитию онкологических заболеваний. Клетки организма человека можно сравнить с аккумуляторами. Как и технические аккумуляторы, они постепенно разряжаются и требуют постоянной подзарядки. Такую подзарядку они получают за счет электронов, приносимых отрицательными ионами кислорода, которые проникают в организм не только через бронхи и легкие, но и через кожу тела. Однако если воздух «мертв» и содержит мало отрицательных ионов, то электрический заряд клеток падает, что нарушает их метаболизм и является причиной разных заболеваний. Усваиваться организмом может только ионизированный кислород, поэтому ионизация воздуха – это актуальная тема для всех людей, кто хочет быть здоровым.
Ионотерапия с помощью Нуга Бест. Решить проблему аэроионного голодания поможет НУГА БЕСТ. Не откладывай «в долгий ящик», воспользуйтесь керамическим матом из турмания. Диски из керамического сплава турмалина и германия при нагревании работают как биполярные ионизаторы, наполняя воздух как положительно, так и отрицательно заряженными аэроионами, снимая лишнюю электростатику. Содержащиеся в сплаве мельчайшие кристаллы драгоценного камня турмалина обладают уникальной способностью к самополяризации (физики относят этот минерал к диэлектрикам). Турмалин очень чувствителен: он проявляется свои электрические свойства даже при небольшом нагревании. При нагревании поверхности турманиевой керамики возникают электрические заряды, которые вызывают ионизацию воздуха.
Курорт на дому. Турманиевый мат НУГА БЕСТ NM-5000 или согревающий мат из турмания можно использовать круглосуточно в качестве ионизатора воздуха, создающего особый микроклимат в доме. Как минимум полноценный отдых вам обеспечен. В непосредственной близости от мата концентрация отрицательно заряженных аэроионов максимальная – 2200 на см3. Поэтому полезно лежать или сидеть на таких матах. Ионизация – эффективное средство предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Избыток ионизированного кислорода позитивно влияет на обмен веществ в крови, обогащение крови кислородом и, самое главное, укрепление стенок сосудов и снижение уровня образования тромбов. При аэроионотерапии увеличивается отрицательный заряд форменных элементов крови и всех клеток организма. Улучшается «текучесть» всех жидких сред в организме крови, лимфы, межклеточной жидкости. Отрицательные ионы кислорода вызывают существенное замедление свертывании я крови и стимулируют процесс растворения тромбов. Улучшается микроциркуляция, что особенно важно для нормальной работы органов. Турманиевая керамика и ее ионизирующие свойства являются универсальным лечебно-профилактическим средством, которое удобно и просто в использовании. С ее помощью свой дом можно превратить в курорт.
Это интересно
Природа наполнена отрицательно заряженными ионами
ЛЕС 200 - 1500 ионов/см3
МОРЕ от 2000 ионов/см3
ГОРЫ от 10000 ионов/см3
ВОДОПАДЫ от 18000 ионов/см3
Для сравнения:
НУГА БЕСТ 2200 ионов/см3

Из истории
История сохранила научные факты, свидетельствующие о полезности воздуха, обогащенного отрицательными ионами.
• V в. до н.э. Древние греки и римляне создавали «аэрарии» (площадки для прогулок в горах или около моря) и дышали целебным воздухом.
• VШ в. н.э. Ученые и врачи разных стран стали использовать электрические свойства воздуха в лечебных целях.
• ХIХ в. н.э. Появилась новая отрасль медицины – курортология.
Горные и водные курорты стали самым популярным местом среди европейского и русского дворянства.
• ХХI в. н.э. Благодаря оборудованию НУГА БЕСТ появилась возможность насладиться результатами опыта веков
Установлено, что ежедневного пребывания в течение 15 – 20 минут в воздушной среде с концентрацией 10000 – 100000 аэроинов в 1 куб.см. достаточно, чтобы ликвидировать неблагоприятные последствия в организме человека, возникающие в результате его нахождения в помещении, где наблюдается дефицит аэроионов.




Информация о товаре
Вернуться к оглавлению статей